ユニフォームレンタルは
レンティック中部に
お任せください
- HACCP
- ISO22000
- FSSC22000
食品安全システム
FSSC22000とは
GFSIが承認した規格であり、著名な食品製造メーカー・スーパー・小売業といった組織によって
サプライチェーンマネジメントの指針として採用されています。
今後、取引先に対して、GFSI承認規格を推奨又は、要請することが考えられ、今後、ますます注目されている規格です。
ISO22000食品安全マネジメントシステム
- HACCP
- 食品の衛生管理方法
- ISOマネジメントシステム
- 継続的改善を
基礎とするシステム
- PAS220(ISO/TS22002-1)
- 一般衛生管理を
強化したガイドライン
追加要求事項
- FSSC22000
- Food Safety System Certification
食品安全システム認証の
国際規格
FSSC22000を取得するメリット
FSSC22000を取得するには厳格な規格に準拠する必要があります。ユニフォーム管理もその一つです。
ユニフォームレンタルを活用することで基準をクリアすることが可能です。
- 新規市場への参入機会の
拡⼤が⾒込めます。 - MERIT1
- より安全で高品質な
供給を
消費者や取引先に
証明が可能です。 - MERIT2
- ハザード分析、
トレーサビリティ
システム
構築によるリスク管理。 - MERIT3
- 製造責任、リコール
(商品回収)
などのリスクを削減します。 - MERIT4
- 管理基準の構築で
不良品の削減と、
監査コストを削減します。 - MERIT5
ユニフォームレンタルに関するご相談は
お気軽にお問い合わせください
FSSC22000における
ユニフォームレンタルの重要性
FSSC22000を取得するには厳格な規格に準拠する必要があります。ユニフォーム管理もその一つです。
ユニフォームレンタルを活用することで基準をクリアすることが可能です。
-
- 清潔に維持され、ほころび、裂け目、
すり減った状態などあってはならない。 - レンタル白衣であれば、サイズ交換
軽微な補修等無償で行います。 - POINT1
- 清潔に維持され、ほころび、裂け目、
-
- ボタンがついているもの、ウエストより上に
ポケットがついているものは禁止。 - HACCP対応白衣を提案します。
別注対応も可能です。 - POINT2
- ボタンがついているもの、ウエストより上に
-
- 作業着の洗濯は意図した目的に
かなう頻度でなければならない。 - 特定曜日に集配に伺います。
1ヶ月単位で
洗濯履歴を
データでご提供可能です。 - POINT3
- 作業着の洗濯は意図した目的に
-
- 毛髪や汗などで製品を汚染させないように
被覆しなければならない。 - 異物混入対策商品で
顔にピッタリフィットし
吸水性の良い商品をご提案します。 - POINT4
- 毛髪や汗などで製品を汚染させないように
ユニフォームレンタルのメリット
FSSC22000への対応以外にもユニフォームレンタルを活用することで様々なメリットが生まれます。
- 初期投資¥0
- 必要数だけレンタルするため、
初期投資や無駄な
在庫費用がかかりません。
- 管理費¥0
- クリーニングメンテナンス付
レンタルのため、管理費がかかりません。
- 経費削減
- 年間の必要費用が明確になり、
予算の合理化や経費削減につながります。
- 業務の削減
- スタッフ数の増減や
サイズ交換にも速やかに対応、
在庫管理の手間が省けます。
- 使用状態の管理
- 消耗時の交換や修復まで
すべて行います。
- 衛生レベルの維持
- クリーニング付きレンタルのため、
高い衛生レベルの維持、
衛生基準の統一が図れます。


FSSC22000対応の
ユニフォームレンタルはお任せください。最新の工場設備で
徹底した工程管理を行っています。
-
- 世界初!オートマリッジシステム導入
- 洗濯工程におけるハンガーに吊るされた被服と、ICタグの情報が人を介すことなく自動的に紐付けされます。
これによりヒューマンエラー予防に効果的です。生産処理点数が、1日あたり25,000点(国内最大級)です。
-
- QRコード、ICタグによる個体管理
- 弊社ではユニフォームの管理精度向上のため、ユニフォームにQRコードラベルやICタグを取り付けて個体管理しております。
QRコードやICタグから個体情報を読み取り、メンテナンス管理・在庫管理売上請求処理を確実に⾏います。
〈QRコード〉工業クリーニング
〈ICタグ〉工業クリーニング対応ICタグ。柔らかいシリコン製のため違和感なく着用できます。
- ISO22000:2018認証取得
- ISO22000とは食品安全マネジメントに関する国際規格です。
HACCPの食品衛生管理手法をもとに食品安全のリスクを低減し、安全なフードサプライチェーンの展開を実現します。
- 交差汚染なし
- 汚品エリア、準清潔エリア、清潔エリア、と隔壁にて遮断されており、交差汚染が在りません。回収し仕分された被服はコンベアによって運ばれ、洗濯・乾燥と全て自動化されており、汚品エリアから清潔エリアへ交わることなく運ばれます。
- 環境負担を軽減
- 都市ガス式 ボイラを設置しました。
年間CO2排出量約25%削減(A重油対比)されます。
また、大気汚染の原因となる物質の発生量が少なくなります。
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